Questa settimana Roby Sushi da ufficialmente il benvenuto all’estate con una ricetta in 5 mosse: panzanella con fagiolini e olive taggiasche.
Uno dei piatti simbolo dell’estate, leggermente rivisitato grazie all’aggiunta dei fagiolini finissimi già puliti e pronti per essere utilizzati, basterà scottarli in acqua per qualche minuto e saranno pronti, una soluzione perfetta quando si ha poco tempo a disposizione.
Ingredienti
- 150 g di Fagiolini finissimi La Valle Degli Orti
- 250 g di pomodori pachino
- 200 g di pane sciapo a fette
- 10 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione
Lessa in abbondante acqua salata i fagiolini per 5 minuti circa. Scolali, mettili in acqua e ghiaccio e lasciali raffreddare.
Taglia a cubetti di circa 2 cm il pane e mettilo in un recipiente grande.
Dividi in 4 parti i pomodori e uniscili al pane, insieme ai fagiolini. Unisci le olive taggiasche e mescola bene.
Trita grossolanamente al coltello il basilico, uniscilo alla panzanella e condisci con olio evo, sale e pepe nero. Mescola bene.
Conserva in frigo per almeno un’ora prima di consumarla.