Canederli di spinaci

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Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! La nostra ricetta di oggi ci porta fra le cime innevate delle montagne del nord, alla scoperta di quei sapori che scaldano anche le giornate più fredde: prepareremo insieme dei deliziosi canederli di spinaci.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g pane
  • 250 g Spinaci La Valle degli Orti
  • 200 g speck
  • 125 ml latte
  • 80 g burro
  • 50 g parmigiano
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 5 pomodorini
  • 1 gambo sedano
  • Sale e pangrattato q.b.

Come preparare i Canederli di spinaci

Questa ricetta si prepara in 50 minuti

Ungiamo una padella con del burro, sminuzziamo le cipolle e facciamole soffriggere a fiamma bassa finché non saranno caramellate.

Nel frattempo, tagliamo a pezzettoni una carota, una cipolla e il gambo di sedano e facciamoli bollire per fare un brodo.

Spinaci La Valle degli Orti

 

Tagliamo il pane raffermo e disponiamolo in una ciotola capiente, versiamoci il latte tiepido e aggiungiamo il sale.

Sbattiamo le uova e aggiungiamole al pane raffermo bagnato. Aggiungiamo anche il formaggio e impastiamo il tutto leggermente.

 

 

Lasciamo riposare l’impasto per dieci minuti. Poi aggiungiamo gli spinaci, le cipolle caramellate e lo speck tagliato a dadini e impastiamo di nuovo il tutto accuratamente.

 

 

Lasciamo riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi formiamo i canederli e cuociamoli al vapore per 15-20 minuti.

 

I nostri canederli di spinaci sono pronti: serviamoli con il brodo e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!

 

Valori nutrizionali

I canederli agli spinaci sono un modo gustosissimo per godere di tutti i benefici degli spinaci: fonte di ferro, di vitamina A che protegge pelle e vitamina C che potenzia le difese immunitarie. Inoltre, gli spinaci sono ricchi di fibre solubili, che favoriscono la regolarità intestinale e controllano l’assorbimento di colesterolo e zuccheri.