Cous Cous con zucchine, piselli e feta

Condividi su

Benvenuto ad un nuovo appuntamento in cucina con La Valle degli Orti! Il nostro viaggio nei sapori per la ricetta di oggi parte dall’Africa, passa per il Mediterraneo e arriva fino ai piatti di tutta Europa e del mondo. Stiamo parlando del cous cous, una ricetta antica ma apprezzata in tutti i continenti per la sua facilità di preparazione, il gusto, i colori e la leggerezza. 
 
A proposito di leggerezza, il piatto che prepareremo oggi prevede proprio un cous cous leggero e veloce da realizzare a base di verdure e formaggio: si tratta di un cous cous con Zucchine e Piselli La Valle degli Orti e feta. Vediamo come prepararlo insieme! 

Cous Cous Piselli Zucchine Feta

Ingredienti

Come preparare il cous cous con Zucchine, Piselli e Feta 

Partiamo dalla preparazione del cous cous: facciamo bollire l’acqua con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di menta.

Versiamo la quantità di cous cous necessaria, copriamo e lasciamo riposare per circa 5 minuti.

Nel frattempo, in una padella iniziamo a soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo poi le zucchine e i piselli. Aggiustiamo di sale a metà cottura.

Separiamo adesso i chicchi di cous cous aiutandoci con una forchetta. Passiamo ora al condimento: aggiungiamo piselli e zucchine, la feta tagliata a cubetti e la menta fresca. Mescoliamo tutto e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine a crudo.

Buon appetito!