Crêpes di spinaci

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Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo viaggio di gusto! Oggi ci avventureremo nella tradizione culinaria francese, preparando insieme delle originalissime Crêpes di Spinaci. Deliziose e nutrienti, la loro caratteristica sfoglia verde vi conquisterà al punto da farvi vedere la vie en rose!

Valori Nutrizionali

Le Crêpes di Spinaci La Valle degli Orti sono squisite e ricche di nutrienti essenziali per il nostro benessere quotidiano. Gli spinaci sono una fonte eccellente di ferro e vitamine; le uova apportano proteine di alta qualità, mentre la farcitura al gorgonzola fornisce calcio a questa preparazione

 

  

Ingredienti per 2 persone: 

 

Crêpes di Spinaci:

  • 160 g Farina
  • 350 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 70 g Spinaci Fior di Foglia La Valle degli Orti
  • 1 pizzico di Sale
  • Olio d’oliva q.b.

Per la farcitura: 

  • 5 uova
  • 200g di Gorgonzola

Come preparare le Crêpes di Spinaci:

Iniziamo cuocendo gli spinaci in una padella antiaderente con un filo d’olio. Continuiamo a cuocere fino a far asciugare tutta l’acqua.

Trasferiamo gli spinaci cotti in un frullatore capiente. Aggiungiamo il latte, la farina, un filo d’olio, il sale e le uova. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Riscaldiamo una padella antiaderente e versiamo un mestolo di composto, distribuendolo in modo da coprire tutto il fondo della padella. Cuociamo ogni crêpe 2 minuti per lato.
In un’altra padella, versiamo un filo d’olio e cuociamo le uova con il coperchio, facendo attenzione a non rompere i tuorli.

Lasciamo cuocere finché l’albume non sarà ben cotto. Serviamo le crepes farcite con il gorgonzola, le uova e gli aromi. Bon appétit!