Ingredienti per 4 persone
- 400 g di piselli fini Valle degli Orti
- 1 pezzetto di aglio
- ½ limone, il succo
- 2 cucchiai di tahina
- 1 cucchiaio di sesamo nero
- 4 fette di pane
- 4 uova
- 4-5 pomodorini
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 3-4 foglie di salvia
- sale
- pepe
Preparazione:
Iniziate a preparare l’hummus: ponete sul fuoco una pentola d’acqua salata, al bollore immergete i piselli e cuoceteli per 6 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Frullate i piselli con il succo di limone (tenete da parte alcuni interi) , i 2 cucchiai di tahina, il pezzetto d’aglio, un pizzico di sale e il pepe: dovrete ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Scaldate l’olio in una padella assieme alle foglie di salvia, aprite le uova all’interno della padella, salate, pepate e cuocete per 3-4 minuti: l’albume dovrà essere ben fermo, ma il tuorlo ancora morbido.
Tostate le fette di pane, poi spalmatele con un abbondante strato di hummus di piselli, adagiate sopra ogni crostone le uova, decorate con i piselli tenuti da parte, foglie di salvia e pezzetti di pomodoro.
Servite subito.
Frame of sugar