Flan di Asparagi

Condividi su

Benvenuti su La Valle degli Orti! Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa e sana: il Flan di Asparagi La Valle degli Orti. Le Punte di Asparagi La Valle degli Orti, ingrediente principale di questo piatto, sono un alimento ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, grazie alla presenza di numerose vitamine, ferro, fosforo, proteine vegetali e fibre che aiutano a mantenere l’intestino sano.

Ingredienti per il Flan di Asparagi La Valle degli Orti:

  • 400 g di Punte di Asparagi La Valle degli Orti
  • 80 ml di latte fresco intero
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova intere
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 Scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato al momento

Ingredienti per i biscotti salati al formaggio:

  • 170 g di Farina 00
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di Olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di Rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaino di Salvia fresca tritata
  • 1 cucchiaino di Sale
  • Pepe q.b.

Come preparare il Flan di Asparagi La Valle degli Orti

Cuocete gli asparagi in acqua per 8 minuti, scolateli e lasciateli intiepidire.
Mettete a bollire dell’acqua che servirà per la cottura in forno del flan e preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con l’olio extra vergine di oliva.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e frullate finché il composto non sarà liscio e vellutato.
Dividete il composto negli stampini oliati e adagiateli in una teglia nella quale avrete messo un paio di cm di acqua bollente. Cuocete i flan di asparagi in forno caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti.

Per i biscotti salati al formaggio:
Unite nella ciotola della planetaria la farina, il parmigiano, il rosmarino tritato, sale e pepe e mescolate bene.
Versate poi l’olio e impastate. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 175°C in modalità statica.
Stendete la frolla in uno strato omogeneo spesso circa 1 cm. Coppate i biscotti con lo stampo del flan o con un taglia biscotti e riponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Tenete da parte dell’impasto e sbriciolatelo per avere il crumble per decorare il piatto.
Cuocete i biscotti per circa 12-14 minuti o finché dorati. Fate raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Il Flan di Asparagi La Valle degli Orti è un piatto elegante e sano, perfetto per un’occasione speciale o per una cena leggera. I biscotti salati al formaggio, invece, sono un contorno originale e gustoso, che si sposa perfettamente con il sapore delicato del flan. Grazie per aver scelto La Valle degli Orti, buon appetito!

 

Potrebbe piacerti anche: