Frittelle di piselli impanate e fritte

Condividi su

Nella cucina di La Valle degli Orti arriva una nuova pietanza!

Oggi realizzeremo una ricetta molto gustosa e soprattutto semplice e veloce: le frittelle di piselli impanate e fritte.

Scopriamo subito gli ingredienti principali per questo secondo piatto davvero divertente da preparare!

I Piselli Finissimi La Valle degli Orti sono un’ottima fonte di sali minerali, proteine e vitamine del gruppo A, B, C, E e K. La presenza di fibra insolubile, poi, aiuta il sistema digestivo e favorisce la sensazione di sazietà.  Proprio per queste particolari caratteristiche i piselli sono tra gli ingredienti più utilizzati nelle preparazioni delle ricette tradizionali della cucina italiana.

Mettiamoci subito all’opera!

Ingredienti per le frittelle di piselli impanate e fritte (Quantità per 3 persone)

  • 1 confezione di Piselli Finissimi La Valle degli Orti
  • 100 gr. di parmigiano
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di arachidi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare le frittelle di piselli impanate e fritte

Cominciamo bollendo i nostri piselli surgelati in acqua calda per una decina di minuti per poi lasciarli raffreddare per bene.

Inseriamo, successivamente, i piselli bolliti nel frullatore. Aggiungiamo prezzemolo, uova, parmigiano grattugiato, noce moscata e aggiustiamo di sale e pepe.

Le uova sono molto importanti in questo processo perché ci aiuteranno a tenere insieme gli ingredienti nel prossimo passaggio.

Con il composto frullato realizziamo le frittelle con le mani, compattandole con cura per creare delle forme omogenee in modo da non farle disunire durante il processo di frittura.
Una volta pronte le impaniamo per bene con la farina.

A questo punto, è arrivato il momento di friggerle in una pentola con l’olio di arachidi ben caldo.
Lasciamole nell’olio fino a doratura e, appena pronte, facciamole raffreddare qualche minuto. Non ci resta che impiattarle e servirle ai nostri ospiti.

Buon appetito.