Bentornati nella cucina de La Valle degli Orti! Curiosi di scoprire la ricetta di oggi? Un antipasto sfizioso e divertente, di sicuro ricco di gusto: una girella di pasta sfoglia con funghi e patate. Il nostro alleato di oggi? Il Contorno Funghi e Patate de La Valle degli Orti.
Scopriamo insieme le proprietà degli ingredienti che utilizzeremo.
Nonostante siano un alimento poco calorico, i funghi sono un’importantissima fonte di minerali, in particolar modo di fosforo, potassio, selenio e magnesio. Le patate, invece, hanno un buon potere energetico e sono ricche di antiossidanti.
Mettiamoci subito all’opera!
Ingredienti per la girella di pasta sfoglia funghi e patate
Di seguito gli ingredienti per preparare la girella di pasta sfoglia con funghi e patate:
- Una confezione Contorno Funghi e Patate La Valle degli Orti
- Pasta sfoglia
- Prosciutto cotto 100 gr
- Emmental 150 gr
- Sale
- olio
Come preparare la girella di pasta sfoglia funghi e patate
Siamo pronti per preparare la girella di pasta sfoglia con funghi e patate? Benissimo, iniziamo!
Come prima cosa mettiamo un filo d’olio in padella e, una volta caldo, aggiungiamo il contenuto di una confezione del Contorno Funghi e Patate e giriamo il tutto. Quando il contorno sarà pronto possiamo spegnere il fuoco e tenere da parte i funghi e le patate.
Procediamo tagliando il formaggio emmental a piccoli cubetti ed il prosciutto cotto e il Contorno La Valle degli Orti Funghi e Patate, precedentemente preparato, a pezzetti. Ora possiamo continuare stendendo la sfoglia e andando a disporre sulla pasta prima i funghi e le patate, poi il formaggio e il prosciutto cotto. Continuiamo arrotolando la sfoglia; facciamo attenzione a chiudere bene le estremità per non far fuoriuscire la farcitura. Sistemiamo la nostra girella in una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamola a 200° per 15-20 minuti.