Gnocchetti di spinaci su crema di fagioli

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Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo viaggio di gusto. Destinazione: Italia! Infatti, la nostra ricetta di oggi è un tuffo nella tradizione culinaria del Bel Paese: prepareremo insieme dei deliziosi Gnocchi di spinaci su crema di fagioli con fonduta di pecorino. Come si suol dire: ridi, ridi, che La Valle degli Orti ha fatto gli gnocchi! 

Valori Nutrizionali
Gli Gnocchi di Spinaci su crema di fagioli con fonduta di pecorino sono squisiti e ricchi di nutrienti essenziali per il nostro benessere quotidiano. Gli spinaci La Valle Degli Orti sono una fonte eccellente di ferro e vitamine; i fagioli apportano preziosissime proteine vegetali e fibre. Infine, il pecorino aggiunge calcio a questa deliziosa ricetta. 

 

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Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi di spinaci:

Per la crema di Pecorino:

  • 25 g burro
  • 25 g farina
  • 250 ml latte
  • 120 g pecorino grattugiato
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la crema di fagioli:

Come preparare gli Gnocchi di Spinaci con Crema di Pecorino e Fagioli

Per gli gnocchetti:
Lessiamo gli spinaci in abbondante acqua bollente per 7 minuti, strizziamoli e frulliamoli.

Su un piano o in una ciotola, disponiamo la farina e gli spinaci frullati e impastiamo senza lavorare troppo il composto.

Lasciamo riposare l’impasto degli gnocchi per 10 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.

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Poi dividiamolo in 4 parti, formiamo dei salsicciotti e dividiamoli in pezzi.

Formiamo degli gnocchetti della grandezza che preferiamo e cuociamoli in abbondante acqua salata, finché non salgono a galla.

 

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Per la crema di fagioli:
Cuociamo i fagioli in padella o in pentola per 50 minuti a partire dall’ebollizione.
Nel frattempo, lessiamo e sbucciamo le patate.
Frulliamo insieme le patate e i fagioli con un filo d’olio e di sale.

 

Per la crema di pecorino:
In una casseruola sciogliamo il burro, versiamo la farina e lasciamo cuocere finché non si sarà formata una patina bianca sul fondo della casseruola.

Stemperiamo il composto di burro e farina con il latte, aggiungiamo sale e pepe e portiamo a bollore.

A fuoco spento, aggiungiamo il pecorino e mescoliamo con una frusta finché non si sarà sciolto e avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo.

 

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È il momento di servire i nostri gnocchi! Copriamo il fondo del piatto con la crema di fagioli e alterniamo gnocchetti e crema di pecorino. Buon appetito!