Insalata di broccoli con salsa allo yogurt

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Eccoci tornati per una nuova ricetta estiva nella cucina de La Valle degli Orti! Oggi prepareremo un piatto un po’ particolare, arricchito con ingredienti gustosi che si sposano per comporre un’insalata di broccoli dal sapore intenso.

Bastano pochissimi passaggi per prepararla e in pochi minuti potremo servirla ai nostri ospiti.

Prima di iniziare scopriamo qualcosa in più sull’ingrediente principale della nostra ricetta.

I Fiori di Broccoli La Valle degli Orti sono ricchi di antiossidanti che favoriscono la salute del sistema cardiovascolare combattendo i radicali liberi. Promuovono la digestione ed il transito intestinale, riducono l’infiammazione, migliorano i livelli di glicemia e potenziano il sistema immunitario.

Inoltre sono particolarmente utili a preservare la salute del cervello, delle ossa e della pelle.

Insomma, sono un vero toccasana per il nostro organismo.

Pronti per metterci ai fornelli?
Corriamo in cucina e cominciamo subito!

Ingredienti per l’insalata di broccoli (quantità per 4 persone)

  • 600 gr. di Fiori di Broccoli La Valle degli Orti
  • 100 gr. di mirtilli disidratati
  • 100 gr. di yogurt greco
  • 75 gr. di mandorle a lamelle
  • 50 gr. di maionese
  • 2 cucchiai di miele
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare l’insalata di broccoli

Cominciamo mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco. Aggiungiamo del sale e aspettiamo che arrivi ad ebollizione.

Tagliamo in 4 i fiori di broccoli e bolliamoli nell’acqua salata per una decina di minuti.

È già il momento di creare la nostra crema!

Aggiungiamo in una ciotola lo yogurt greco, la maionese, 2 cucchiai di miele e amalgamiamoli insieme fino ad avere una crema uniforme.

Non ci resta che assemblare la nostra insalata di broccoli!

Prendiamo un piatto fondo e facciamo una base con i broccoli tagliati. Aggiungiamo i mirtilli disidratati, il succo di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Versiamo la nostra crema sugli ingredienti e terminiamo aggiungendo le mandorle a lamelle.

Ecco fatto! Il nostro piatto è pronto!
Buon appetito.