Insalata di fagiolini con uova, olive e pinoli

Condividi su

Bentornati nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo gustosissimo appuntamento! Festeggia l’arrivo dell’estate con questa ricetta di un’insalata di fagiolini con uova sode, ideale per i tuoi pranzi all’aperto o per una pausa pranzo veloce e gustosa.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di fagiolini surgelati 
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Grana
  • Basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare l’insalata di fagiolini:

Per realizzare dei deliziosi fagiolini in insalata, per prima cosa affetta l’aglio e tosta i pinoli.

Ricetta insalata di fagiolini - step 1

In una padella aggiungi un filo d’olio e l’aglio. Dopo averlo dorato, aggiungi i fagiolini e cuoci con coperchio per 10 minuti.

Ricetta insalata di fagiolini - step 2

Condisci con sale e pepe e mescola. Fai saltare ancora 5 minuti a fuoco vivo.

Ora prepariamo le uova: fai bollire una casseruola con dell’acqua. Aggiungi le uova a temperatura ambiente e cuocile per 5 minuti.

Dopo averle scolate, mettile in una ciotola con acqua fredda e sgusciale.

Ricetta insalata di fagiolini - step 3

È ora di comporre la nostra insalata di fagiolini: in una ciotola aggiungi i fagiolini, le uova tagliate, il grana a scaglie, le olive e il basilico.

Ricetta insalata di fagiolini - step 4

È tutto pronto per il tuo picnic, corri subito a provare questa deliziosa ricetta dell’estate!

Ricetta insalata di fagiolini - step 5