Insalata di fagiolini e noci

Condividi su

Benvenuti ad un nuovo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta di oggi è molto facile da preparare, ma soprattutto è un piatto fresco. Infatti, ad ispirarci è stata proprio la stagione estiva. Curioso di scoprirla? Stiamo parlando dell’insalata di fagiolini e noci. Gli ingredienti scelti si sposano alla perfezione tra loro regalando alla tavola quel tocco di gusto che può fare davvero la differenza!

Scopriamo subito i protagonisti di questo piatto.

I Fagiolini Finissimi La Valle degli Orti sono diuretici, ricchi di fibre e contribuiscono all’assimilazione del calcio, quindi fanno bene al sistema immunitario, all’apparato digerente e alle nostre ossa. Sono anche ricchi di vitamine e sali minerali che hanno una funzione antiossidante utile alla salute del nostro organismo. Grazie alla bassa presenza di carboidrati e zuccheri, i fagiolini contribuiscono a mantenere basso l’indice glicemico.

E poi sono davvero buonissimi!
Detto questo, è ora di metterci ai fornelli!

Ingredienti per l’insalata di fagiolini e noci (quantità per 2 persone)

    • 300 gr. di Fagiolini Finissimi La Valle degli Orti
    • 15 pomodorini gialli
    • 15 noci
    • Insalata spinacino
    • 200 gr. di feta
    • 3 limoni
    • 3 cucchiai di miele
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.

Come preparare l’insalata di fagiolini e noci

Cominciamo la nostra preparazione riempiendo una pentola d’acqua e mettendola sul fuoco fino ad ebollizione. Una volta pronta, caliamo i nostri fagiolini e lasciamoli bollire per circa 10 minuti.

Una volta pronti scoliamoli e lasciamo raffreddare.

Intanto possiamo procedere tagliando i pomodorini gialli a metà, poi continuiamo sbucciando le noci, tritando il prezzemolo e tagliando la feta a cubetti.

È il momento di preparare il condimento della nostra insalata! Premiamo bene i limoni e aggiungiamo il miele, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe: emulsioniamo bene il tutto.

Una volta che i fagiolini si saranno raffreddati, non ci resta che assemblare il piatto!

Alla ciotola con i fagiolini aggiungiamo l’insalata spinacino, la feta a cubetti, i pomodorini gialli e le noci. Versiamo il condimento che abbiamo preparato e mischiamo per bene.

Il gioco è fatto!
Buon appetito.

Potrebbe piacerti anche: