Benvenuti ad un nuovo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta di oggi è molto facile da preparare, ma soprattutto è un piatto fresco. Infatti, ad ispirarci è stata proprio la stagione estiva. Curioso di scoprirla? Stiamo parlando dell’insalata di fagiolini e noci. Gli ingredienti scelti si sposano alla perfezione tra loro regalando alla tavola quel tocco di gusto che può fare davvero la differenza!
Scopriamo subito i protagonisti di questo piatto.
I Fagiolini Finissimi La Valle degli Orti sono diuretici, ricchi di fibre e contribuiscono all’assimilazione del calcio, quindi fanno bene al sistema immunitario, all’apparato digerente e alle nostre ossa. Sono anche ricchi di vitamine e sali minerali che hanno una funzione antiossidante utile alla salute del nostro organismo. Grazie alla bassa presenza di carboidrati e zuccheri, i fagiolini contribuiscono a mantenere basso l’indice glicemico.
E poi sono davvero buonissimi!
Detto questo, è ora di metterci ai fornelli!
Ingredienti per l’insalata di fagiolini e noci (quantità per 2 persone)
-
- 300 gr. di Fagiolini Finissimi La Valle degli Orti
- 15 pomodorini gialli
- 15 noci
- Insalata spinacino
- 200 gr. di feta
- 3 limoni
- 3 cucchiai di miele
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come preparare l’insalata di fagiolini e noci
Cominciamo la nostra preparazione riempiendo una pentola d’acqua e mettendola sul fuoco fino ad ebollizione. Una volta pronta, caliamo i nostri fagiolini e lasciamoli bollire per circa 10 minuti.
Una volta pronti scoliamoli e lasciamo raffreddare.
Intanto possiamo procedere tagliando i pomodorini gialli a metà, poi continuiamo sbucciando le noci, tritando il prezzemolo e tagliando la feta a cubetti.
È il momento di preparare il condimento della nostra insalata! Premiamo bene i limoni e aggiungiamo il miele, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe: emulsioniamo bene il tutto.
Una volta che i fagiolini si saranno raffreddati, non ci resta che assemblare il piatto!
Alla ciotola con i fagiolini aggiungiamo l’insalata spinacino, la feta a cubetti, i pomodorini gialli e le noci. Versiamo il condimento che abbiamo preparato e mischiamo per bene.
Il gioco è fatto!
Buon appetito.





