Blog

Il carciofo? Buono e “bravo”: benefici e valori nutrizionali

Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero,
ispida edificò una piccola cupola,
si mantenne all’asciutto sotto le sue squame.
(Pablo Neruda)

Il carciofo, dal nome latino
Scopri di più

Scopri di più

Funghi che passione! Proprietà nutrizionali, benefici e macronutrienti essenziali

I funghi sono ricchi di micro e macronutrienti, fibre e grassi essenziali che li qualificano come un alimento prezioso per la salute. Ma non solo.

I funghi rappresentano l’alimento perfetto
Scopri di più

Scopri di più
carbon footprint

Cosa è l’Impronta di Carbonio o Carbon Footprint?

Ogni volta che utilizziamo i nostri telefoni, accendiamo le luci o utilizziamo il gas e il calore le nostre case utilizziamo energia.

Allo stato attuale, gran parte dell’energia che utilizziamo, come
Scopri di più

Scopri di più

La Valle degli Orti rinuncia alle coltivazioni in serra

Tra sole e pioggia, bello e cattivo tempo, seguendo il ritmo delle stagioni: La Valle degli Orti dice addio alle coltivazioni in serra per un modello di sviluppo virtuoso e naturale,
Scopri di più

Scopri di più

Le alternative alla plastica per allestire la vostra tavola natalizia

C’è un altro modo per allestire la tavola delle feste. Ed è plastic free. Una tavola natalizia senza plastica, infatti, non è solo più bella e suggestiva, ma è anche più
Scopri di più

Scopri di più

L’inquinamento da plastica e spreco alimentare, un problema complesso.

Il pianeta è una stufa. E noi siamo stufi.

La terra è sempre più calda, almeno di 1,06 °C in più rispetto alla media dal 1880, come evidenziato dal Scopri di più

Scopri di più