Benvenuti ad un nuovo appuntamento in cucina con La Valle Degli Orti. Quest’oggi vogliamo raccontarvi di una preparazione molto particolare per un piatto unico sfizioso che siamo sicuri farà felice tutta la famiglia: la millefoglie di carciofi e patate.
Carciofi e Patate è uno degli abbinamenti più gettonati nelle cucine italiane. In questa ricetta vedremo come cucinarli insieme in maniera alternativa per un piatto ricco e di facile preparazione.
Sotto con ingredienti e procedimento!
Ingredienti
- 400 g patate a pasta gialla
- 150 gr di scamorza affumicata tagliata a fette sottili
- 1 confezione di carciofi La Valle Degli Orti
- Pepe
- Sale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco
Come preparare la millefoglie di patate e carciofi
Per prima cosa tagliamo i carciofi a spicchi sottili e tagliamo anche le patate finemente.
In abbondante acqua salata, scottiamoli carciofi per qualche minuto, poi scoliamoli.
In una pirofila da forno iniziamo a comporre la millefoglie: alterniamo strati di patate a strati di carciofi, aggiungendo ad ogni strato le fette di scamorza, un pizzico di sale e di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva ed il prezzemolo.
Concludiamo la millefoglie coprendola con uno strato abbondante di scamorza.
Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti.
Possiamo adesso servire la millefoglie di patate e carciofi sia calda che tiepida.
Buon appetito!







