Minestrone con farro e funghi porcini

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Un bel minestrone con farro e funghi porcini è la ricetta ideale soprattutto in autunno e durante la stagione invernale. Mi piace coccolarmi con questo piatto caldissimo ricco di vitamine e sali minerali. Un’abitudine molto vecchia che viene da mia madre, a cui non potrei mai rinunciare. Generalmente lo preferisco senza pasta, arricchito con crostini di pane tostati. Inoltre aggiungo sempre un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e dei rametti di rosmarino. Anche se devo dire che ogni volta mi piace variare aggiungendo un nuovo ingrediente.

Per realizzare questo piatto ho utilizzato il minestrone classico de La Valle degli Orti (nella nuova ecologica busta di Carta riciclabile). Inoltre, ho arricchito il minestrone con farro e ho aggiunto un ingrediente perfetto per questa stagione. I buonissimi funghi porcini La Valle degli Orti. Vediamo come preparare al meglio questo comfort food, semplice e che profuma d’autunno.

Ingredienti per 2 persone:

Per servire:

  • fette di pane
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • foglie di salvia fresche q.b.
  • sale q.b.

Come preparare il minestrone con farro e funghi porcini:

Per cominciare, ponete sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e al bollore immergete il farro. Cuocete per circa 10 minuti e, quando sarà pronto, scolatelo e conservatelo per dopo. Tritate una cipolla piccola e fatela imbiondire in una casseruola dai bordi alti assieme a un cucchaio di olio.

Quando sarà appassita, aggiungete il minestrone ancora surgelato ed il farro. Quindi, coprite con acqua, aggiungete sale e proseguite la cottura per altri 9-10 minuti.

Nel frattempo, scaldate in una padella il restante olio assieme allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Successivamente, unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate. Dopodiché, lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando saranno morbidi e dorati, aggiungendo acqua bollente se necessario.

Servite il minestrone con farro e funghi porcini saltati. Infine, aggiungete i crostini di pane, tostati e conditi con d’olio extra vergine d’oliva e foglie di salvia fresche.

Frames of sugar