Il Minestrone con speck in cialda di formaggio è una variante alternativa e gustosa per servire il minestrone. La ricetta è semplice e molto veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di minestrone La Valle Degli Orti
- 120 gr di formaggio grattugiato
- 80 gr di speck a cubetti
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa prepara le cialde di formaggio.
In una padella antiaderente ben calda distribuisci 30 g di formaggio grattugiato. Lascia che il formaggio si fonda uniformemente formando un disco irregolare. Per dargli la forma a cestino trasferisci subito la cialda ancora caldissima su una ciotolina e prosegui nello stesso modo per gli altri cestini.
Cuoci il minestrone con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale per circa 15 minuti.
Per la preparazione dello speck: metti i cubetti in una padella antiaderente di e saltali fino a quando non risulteranno croccanti.
Impiatta e servi tiepido. Se è di tuo gradimento aggiungi un pizzico di pepe.