Bentornato nella cucina de La Valle degli Orti! L’appuntamento di oggi prevede una ricetta sfiziosa e divertente che metterà d’accordo grandi e piccini: i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci.
Scopriamo insieme qualcosa in più sui piselli fini de La Valle degli Orti. Sono un prodotto ricco di ferro, potassio, fosforo e calcio, ma soprattutto di vitamine.
Pronti? Mani in pasta per preparare i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di noci brasiliane
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 gr di piselli fini La Valle Degli Orti
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 4 uova
- qb di sale
Come preparare i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci
Per preparare i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci iniziamo cuocendo i piselli in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva; poi possiamo continuare tritando le noci a coltello e tagliando il gorgonzola a dadini. Adesso procediamo montando le uova, il latte e l’olio extravergine d’oliva in una ciotola.
Lavoriamo il composto con le fruste elettriche o anche con la frusta a mano.
Continuiamo aggiungendo la farina setacciata e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiustiamo di sale e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infine aggiungiamo i piselli, le noci tritate finemente ed il gorgonzola a dadini; poi amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Versiamo il composto ottenuto negli stampi da muffin aiutandoci con un cucchiaio. Dobbiamo riempire i 2/3 dello stampino.
È il momento di cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti (in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti)I muffin saranno cotti quando, infilando al centro uno stecchino ed estraendolo, questo risulterà asciutto
Possiamo servire i muffin tiepidi o freddi.
Buon appetito!




