Muffin salati con piselli, gorgonzola e noci

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Bentornato nella cucina de La Valle degli Orti! L’appuntamento di oggi prevede una ricetta sfiziosa e divertente che metterà d’accordo grandi e piccini: i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci.

Muffin salati

Scopriamo insieme qualcosa in più sui piselli fini de La Valle degli Orti. Sono un prodotto ricco di ferro, potassio, fosforo e calcio, ma soprattutto di vitamine.

Pronti? Mani in pasta per preparare i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci.

Ingredienti  

  • 200 gr di farina 00
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di noci brasiliane
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 gr di piselli fini La Valle Degli Orti
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • qb di sale

Come preparare i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci

Per preparare i muffin salati con piselli, gorgonzola e noci iniziamo cuocendo i piselli in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva; poi possiamo continuare tritando le noci a coltello e tagliando il gorgonzola a dadini. Adesso procediamo montando le uova, il latte e l’olio extravergine d’oliva in una ciotola.
Lavoriamo il composto con le fruste elettriche o anche con la frusta a mano.

Continuiamo aggiungendo la farina setacciata e il lievito istantaneo per torte salate. Aggiustiamo di sale e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infine aggiungiamo i piselli, le noci tritate finemente ed il gorgonzola a dadini; poi amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Versiamo il composto ottenuto negli stampi da muffin aiutandoci con un cucchiaio. Dobbiamo riempire i 2/3 dello stampino.

È il momento di cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti (in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti)I muffin saranno cotti quando, infilando al centro uno stecchino ed estraendolo, questo risulterà asciutto

Possiamo servire i muffin tiepidi o freddi.
Buon appetito!

 

 

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