Muffin di verdure

Condividi su

Bentornati nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta di oggi si presenta con due diversi tipi di sapori: prepareremo i muffin di verdure con formaggio e Sapori grigliati La Valle degli Orti.

Ottimi come antipasto ma anche come contorno!

Scopriamo subito qualcosa in più sugli ingredienti principali:

I Sapori Grigliati La Valle degli Orti, grazie ai diversi ingredienti vegetali, sono ricchi di tantissimi nutrienti come la vitamina C delle patate che fa molto bene alla pelle, ai muscoli e alle ossa.

Le verdure grigliate, come ad esempio le melanzane, contengono fibre che aiutano a tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue, oltre ad antiossidanti, vitamine e potassio che sono ottimi per il funzionamento del metabolismo e fanno anche bene al cuore!
L’ingrediente principale dei nostri muffin si presenta in due varianti: i Sapori grigliati con peperoni, patate e cipolle e i Sapori grigliati con melanzane e patate!

Cosa stiamo aspettando?

Mettiamoci subito ai fornelli!

Muffin di verdure

Ingredienti per i muffin di verdure (quantità per 5 persone)

  • 150 gr. Sapori grigliati con peperoni, patate e cipolle La Valle degli Orti
  • 150 gr. Sapori grigliati con melanzane e patate La Valle degli Orti
  • 200 ml di latte
  • 200 gr. di farina “00”
  • 130 gr. di parmigiano
  • 60 gr. di burro
  • 10 pirottini
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere (16 gr. ca.)
  • Semi di zucca q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe b.

Come preparare i muffin salati vegetariani

Iniziamo inserendo i pirottini in una teglia antiaderente per muffin;

Tagliamo le verdure de I Sapori grigliati su un tagliere;

Mettiamo farina, lievito, formaggio sale e pepe all’interno di una ciotola e aggiungiamo successivamente latte, uova e burro a temperatura ambiente e mescoliamo;

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, uniamo i grigliati precedentemente tagliati a pezzettini, procediamo quindi a versare il composto nei pirottini e decoriamo con i semi di zucca;

Infine inforniamo a 180° per 25 minuti;

I muffin di verdure sono pronti, non ci resta che assaggiarli tutti!

Buon appetito.