Pasta fredda con asparagi e mozzarelline

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Bentornati per un nuovo gustosissimo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti! La pietanza di oggi è fresca, ricca di colori, perfetta per l’estate e buonissima: la pasta fredda con asparagi e mozzarelline.

La preparazione è molto semplice e gli ingredienti sono davvero gustosi.

Passiamo subito a scoprire qualcosa in più su uno dei protagonisti di questo piatto.

Le Punte di Asparagi La Valle degli Orti oltre ad essere ipocalorici, sono ricchi di acqua, potassio e asparagina che stimolano la diuresi e le funzioni epatiche e renali, aiutando ad eliminare le tossine, il ristagno dei liquidi e quindi a ridurre la cellulite.

Negli asparagi sono presenti sostanze antiossidanti come la Vitamina C e l’acido folico che combattono i radicali liberi.

Questi ortaggi fanno molto bene al nostro organismo anche perché sono antinfiammatori, lassativi, riducono la pressione arteriosa, sono utili per il sistema nervoso, per il cuore e per proteggere la salute della pelle.

È il momento di correre in cucina!
Mettiamoci ai fornelli!

Pasta fredda con asparagi e mozzarelline

Ingredienti per la pasta fredda con asparagi e mozzarelline (quantità per 4 persone)

  • 200 gr. di Punte di Asparagi La Valle degli Orti
  • 320 gr. di Farfalle (pasta)
  • 80 gr. di pomodorini gialli
  • 80 gr. di pomodorini ciliegino
  • 80 gr. di mozzarelline
  • 4 foglie di basilico
  • Succo di limone q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare la pasta fredda con asparagi e mozzarelline

Cominciamo mettendo sul fuoco due pentole piene d’acqua a cui aggiungiamo il sale e portiamo ad ebollizione. Caliamo la pasta in una di esse. Tagliamo le punte degli asparagi, le bolliamo per un paio di minuti nell’altra pentola e le conserviamo da parte.

A questo punto tagliamo i gambi degli asparagi a rondelle e li sbollentiamo per un paio di minuti nella stessa pentola delle punte.

È il momento di prendere il tagliere: tagliamo a metà i pomodorini gialli e i pomodorini ciliegino per poi tagliare in 8 le mozzarelline.

Una volta scolata la pasta e averla fatta raffreddare, non ci resta che assemblare la nostra buonissima pietanza!

Inseriamo in un piatto le farfalle, gli asparagi a rondelle e le punte di asparagi. Aggiungiamo olio extravergine d’oliva, pepe, scorza di limone grattugiata, succo di limone e le foglie di basilico.

Non ci resta che servire e gustare!
Buon appetito.

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