Eccoci tornati per una nuova proposta tutta da gustare nella cucina de La Valle degli Orti! Oggi prepareremo una pietanza ricca di colori e di sapore che si sposa bene con ogni tavola: la poke bowl con Contorno Mangiarsano e salmone.
Scopriamo insieme alcuni degli ingredienti che compongono questa bellissima ricetta.
Il Contorno Mangiarsano de La Valle degli Orti, è ricco di verdure sane, raccolte e preparate freschissime, come broccoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles, ed è quindi un’ottima fonte di fibre e vitamine.
I cavoletti di Bruxelles contengono sali minerali, proteine e vitamine essenziali alla salute dell’organismo.
Anche i broccoli contengono numerosi sali minerali e insieme ai cavolfiori, che sono antiossidanti e antinfiammatori, aiutano il sistema nervoso, a contrastare il diabete e a combattere l’ipertensione.
È il momento di metterci ai fornelli!
Ingredienti per la poke bowl proteica con Contorno Mangiarsano e salmone (quantità per 2 persone)
- 200 gr. di Contorno Mangiarsano La Valle degli Orti
- 200 gr. di riso
- 200 gr. di Cuori di Filetto di Salmone Selvaggio FRoSTA
- 4-5 carote
- 4-5 ravanelli
- Semi di sesamo bianchi q.b.
- Semi di chia q.b.
- Olio extravergine d’olivab.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come preparare la poke bowl proteica con Contorno Mangiarsano e salmone
Cominciamo la nostra ricetta mettendo il riso a bollire in una pentola d’acqua fino a cottura per poi lasciarla raffreddare.
Tagliamo il salmone a dadini e mettiamolo in una teglia foderata con carta forno insieme a sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforniamo la teglia a 180° e lasciamola cuocere per 10/15 minuti.
È il momento di calare il Contorno Mangiarsano in una pentola d’acqua bollente per 12 minuti. Arrivato a cottura lo scoliamo e bolliamo nella stessa acqua le carote tagliate a listarelle per circa 5 minuti.
Dopo aver lasciato raffreddare tutti gli ingredienti, cominciamo a comporre la nostra poke bowl.
Sul fondo mettiamo il riso e sopra disponiamo a spicchi gli ingredienti: i ravanelli tagliati a fettine sottili, le carote a listarelle, il salmone a cubetti e le verdure del Contorno Mangiarsano.
A questo punto aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e spolveriamo con semi di sesamo bianchi e semi di chia.
Non ci manca che servire in tavola!
Buon appetito.