Risotto ai carciofi e speck croccante

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Una nuova ricetta deliziosa ci aspetta su La Valle degli Orti! Oggi vi presentiamo un piatto saporito e perfetto da condividere con chi vuoi: il risotto ai carciofi e speck croccante.

I cuori di carciofo La Valle Degli Orti, insieme allo speck croccante e al riso Carnaroli, creano un accostamento di sapori unico. I carciofi, ricchi di nutrienti tra cui vitamine del gruppo B e minerali come fosforo, selenio e magnesio, sono anche poveri di calorie e privi di grassi. Un’ottima scelta per la vostra salute e il vostro palato!

Mettiamoci ai fornelli!

risotto ai carciofi e speck croccante

Ingredienti:

    • 250 g di riso Carnaroli
    • 2 pacchi di cuori di carciofo La Valle degli Orti
    • 100 g di speck
    • 50 g di burro
    • 50 g di parmigiano
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • Cipolla rossa
    • prezzemolo q.b.
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe nero

Come preparare il risotto ai carciofi e speck croccante

Tagliare a pezzettoni sedano, carote e cipolle.

Aggiungere le verdure tagliate in una pentola con acqua fredda e portare a bollore fino ad ottenere un classico brodo di verdure.

Tagliare lo speck a listarelle e lasciarlo soffriggere in una casseruola ben calda finché non diventa croccante.

In un’altra casseruola, cuocere i carciofi con un filo d’olio e condire con sale.

Estrarre i carciofi dalla casseruola: aggiungere un filo d’olio e tostare il riso, aggiungendo gradualmente il brodo fino a cottura del riso.

Una volta quasi cotto il riso, aggiungere i carciofi e terminare la cottura.

A fuoco spento aggiungere pepe, parmigiano e burro da mantecare con il riso.

Servire con lo speck croccante e del prezzemolo tritato.

Non resta che assaggiare questo delizioso piatto, buon appetito!