Cotto al Dente ha realizzato un gustosissimo risotto con i nostri Piselli fini. >>http://cottoaldente.it
Ingredienti
- 200 g di riso vialone nano
- 200 g di Piselli Fini La Valle degli Orti
- Brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 150 g di seppioline
- 1 scalogno
- Olio EVO
Preparazione
Per la purea di piselli: cuoci in padella per 5 minuti metà scalogno con metà dei piselli surgelati. Aggiungi del brodo vegetale e frulla fino ad ottenere una crema.
Per la seppie: in una padella a parte fai saltare le seppioline coi piselli, metà scalogno e metà rametto di rosmarino per un paio di minuti con olio d’oliva.
Per il risotto: in una risottiera fai rosolare l’altra metà dello scalogno con due cucchiai di olio. Aggiungi ora il riso e fai tostare per un paio di minuti. Versa un mestolino di brodo e mescola bene. Aggiungi brodo ogni volta che il riso si asciuga.
Circa a metà cottura del riso aggiungi la purea di piselli, mezzo rametto di rosmarino ed altro brodo fino a completare la cottura.
Manteca il risotto fuori dal fuoco aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine di oliva, impiatta e completa con le seppioline ed i piselli saltati.