Il risotto con funghi e pancetta è un primo piatto rustico e pieno di sapore.
E soprattutto è davvero molto semplice. Scopri al ricetta completa!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g Riso Carnaroli
- 100 g Pancetta dolce a cubetti
- 1 confezione La Fantasia di funghi La Valle Degli Orti
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 2 rametti Prezzemolo
- 100 ml Vino bianco
- q.b. sale, pepe
- 1 l Brodo vegetale (preparato con cipolla, sedano e carota)
Procedimento:
In una padella metti la cipolla all’olio extravergine d’oliva , ed unisci la pancetta a cubetti e fai rosolare il tutto. Aggiungi i funghi ed aggiusta di sale.
Nella stessa padella fai tostare il riso, sfuma con il vino bianco ed una volta che l’alcool è evaporato inizia la cottura con il brodo vegetale. Aggiungi il brodo un po’ per volta fino a quando non raggiungi la cottura desiderata.
Quando il riso sarà quasi cotto unisci i funghi e la pancetta e mescola il tutto.
Impiatta e guarnisci con prezzemolo fresco tritato
Buon appetito!