Risotto funghi e pancetta

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Il risotto con funghi e pancetta è un primo piatto rustico e pieno di sapore.
E soprattutto è davvero molto semplice. Scopri al ricetta completa!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 100 g Pancetta dolce a cubetti
  • 1 confezione La Fantasia di funghi La Valle Degli Orti
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. sale, pepe
  • 1 l Brodo vegetale (preparato con cipolla, sedano e carota)

Procedimento:

In una padella metti la cipolla all’olio extravergine d’oliva , ed unisci la pancetta a cubetti e fai rosolare il tutto. Aggiungi i funghi ed aggiusta di sale.

Nella stessa padella fai tostare il riso, sfuma con il vino bianco ed una volta che l’alcool è evaporato inizia la cottura con il brodo vegetale. Aggiungi il brodo un po’ per volta fino a quando non raggiungi la cottura desiderata.

Quando il riso sarà quasi cotto unisci i funghi e la pancetta e mescola il tutto.

Impiatta e guarnisci con prezzemolo fresco tritato

Buon appetito!

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