Toast con asparagi, prosciutto e uovo barzotto

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Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo appuntamento tutto da gustare! Oggi prepariamo una ricetta estremamente versatile, perfetta per un pranzo light, un brunch in compagnia o addirittura come colazione salata! Stiamo parlando del nostro delizioso toast con asparagi, prosciutto e uovo barzotto.

toast con asparagi, prosciutto e uovo barzotto  

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di Asparagi La Valle degli Orti
  • 4 uova
  • 4 fette di pane integrale ai semi di lino
  • 1 fetta spessa di prosciutto crudo
  • Semi di sesamo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Come preparare il toast con asparagi, prosciutto e uovo barzotto

Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua: a quel punto, aggiungiamo le uova e abbassiamo la fiamma, o rischieremo di romperle in cottura.

Lasciamo cuocere le uova per 6 minuti, poi togliamole dall’acqua e blocchiamone la cottura inserendole in una ciotola con acqua fredda, preferibilmente con ghiaccio.

Una volta fredde, sgusciamo delicatamente le uova barzotte.

 

toast asparagi, prosciutto e uovo barzotto toast con asparagi, prosciutto e uovo

 

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi: tagliamo il prosciutto a striscioline e disponiamolo – senza sovrapporre le strisce – su una placca rivestita di carta forno. Nella stessa placca, disponiamo anche le 4 fette di pane ai semi di lino con un filo d’olio e inforniamo per 15 minuti.

Nel frattempo, tagliamo gli asparagi in pezzi non troppo piccoli e saltiamoli in padella con un filo d’olio EVO per 10 minuti. Saliamo e pepiamo a piacimento.

 

toast con asparagi, prosciutto e uovo

 

È il momento di comporre il nostro toast! Posizioniamo nel piatto il pane tostato col prosciutto, poi gli asparagi e le uova tagliate a metà. Possiamo arricchire con semi di sesamo, sale, pepe e una spolverata di erba cipollina. Buon appetito!

 

toast con asparagi, prosciutto e uovo toast con asparagi, prosciutto e uovo

 

Possiamo arricchire con semi di sesamo, sale, pepe e una spolverata di erba cipollina. Buon appetito!

 

toast con asparagi, prosciutto e uovo

 

Valori nutrizionali

Gli asparagi sono alleati preziosissimi della nostra salute: diuretici e depuranti, contengono minerali come potassio, calcio e fosforo, che combattono la ritenzione idrica e la cellulite. L’elevato contenuto di vitamina C, carotenoidi e vitamine del gruppo B li rende un alimento dal potente effetto antinfiammatorio.