Torta rustica di minestrone

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Eccoci tornati nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta di oggi è pensata per portare tanta bellezza in tavola: la torta rustica con minestrone è ricca di gusto, è salutare e farà innamorare anche i palati più esigenti.

Il minestrone classico è molto versatile, adatto ad un’infinità di ricette diverse per essere proposto come primo, secondo o antipasto. In questo caso, abbiamo deciso di farne un piatto unico da proporre ai nostri ospiti.

Scopriamo insieme gli ingredienti.

Il Minestrone Classico La Valle degli Orti contiene:

  • patate, che sono ricche di amido e potassio;
  • carote, che sono depuranti e hanno proprietà antiossidanti;
  • zucca, che protegge cuore e arterie contrastando il colesterolo;
  • piselli, che sono un’ottima fonte di proteine e di vitamine del gruppo A, B, C, E e K;

e altri ingredienti che fanno bene al nostro organismo.
Cominciamo!

Ingredienti per la torta rustica di minestrone (per 4 persone)

Come preparare la torta rustica di minestrone

Prima di tutto prepariamo una teglia con la carta forno e aggiungiamo la pasta sfoglia che andiamo poi a bucherellare con una forchetta. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua. Arrivata ad ebollizione, aggiungiamo il nostro minestrone e lasciamolo bollire per 9 minuti girando di tanto in tanto.

È il momento di rompere le uova e sbatterle con sale, pepe e latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando il minestrone è pronto, lo facciamo riposare per 5 minuti in modo che raffreddi e lo aggiungiamo al composto. Ricordiamoci di mescolarlo e aggiustare di sale e pepe.

Versiamo delicatamente i nostri ingredienti nella pasta sfoglia, aggiungiamo la cipolla che avremo sminuzzato e inseriamo la teglia nel forno per 20/25 minuti a 180°.

Una volta che la nostra torta è pronta, facciamola raffreddare per 5/10 minuti prima di toglierla dalla teglia e di tagliarla in modo che non si rompa.
Basta impiattare e il gioco è fatto!

Buon appetito.

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