Torta salata con minestrone

Condividi su

Chi ha detto che il minestrone si mangia solo in zuppa?
Scopri la ricetta della torta salata con minestrone.

Ingredienti:

  • Minestrone Surgelato 300 gr
  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di provola fresca o affumicata (O formaggio filante)
  • Formaggio Grattugiato q.b.
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa cuoci il minestrone in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti, mescolando di frequente. A fine cottura aggiungi un pizzico di sale e lascialo intiepidire.

In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe, formaggio ed un pizzico di pepe. Se preferisci puoi effettuare questa operazione con l’aiuto di un frullatore.

Aggiungi la ricotta e continua ad amalgamare gli ingredienti, poi il minestrone ed infine la provola.

Ricopri una pirofila con carta da forno, adagia il composto e livella la superficie. Aggiungi un po’ di pangrattato in superficie per creare una crosticina.

Inforna a 200° per 35/40 minuti.

La torta salata con minestrone è pronta.

Facile, vero?

Potrebbe piacerti anche: