Pronti per un nuovo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti?
Non sempre servono molti passaggi per cucinare un piatto bello e gustoso; ne è la prova la proposta di oggi che è davvero veloce e semplice da preparare senza rinunciare a quel pizzico di fantasia che sorprenderà i nostri ospiti: i tortini di spinaci con uovo in camicia.
Qual è l’ingrediente principale di questa ricetta?
I Tortini di spinaci La Valle degli Orti!
Ricchi di vitamina A e acido folico, gli spinaci aiutano la crescita dei tessuti e la formazione dell’emoglobina. Contengono inoltre la luteina che fa bene alla retina degli occhi e quindi alla vista.
Nei tortini sono presenti anche le patate che, grazie alle loro fibre, riducono l’assorbimento di grassi, zuccheri e colesterolo. Visti i diversi tipi di vitamine che racchiudono, le patate aiutano la salute generale del nostro organismo. Nello specifico l’apporto di vitamina C preserva la salute di pelle, muscoli e ossa.
Ma oltre a fare bene, sono anche buoni?
Corriamo in cucina e scopriamolo subito!
Ingredienti per i tortini di spinaci con uovo in camicia (quantità per 2 persone)
- 8 Tortini di spinaci La Valle degli Orti
- 2 uova
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
Come preparare i tortini di spinaci con uovo in camicia
Cominciamo riempiendo una pentola d’acqua con 2 cucchiai di aceto di vino bianco e mettendola sul fuoco.
Mentre aspettiamo che arrivi ad ebollizione, riscaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e aggiungiamo i tortini facendoli cuocere per 10 minuti. È consigliato usare il coperchio della padella ma l’importante è non dimenticare di girare i tortini per cuocerli bene da entrambi i lati.
Facciamo sobbollire le uova nella pentola per 2 minuti ed è già il momento di comporre la nostra pietanza!
Facile, no?!
Mettiamo nel piatto i tortini di spinaci, adagiamogli sopra l’uovo in camicia e aggiungiamo sale e pepe.
È pronto in tavola!
Buon appetito.