Tortini di spinaci con uovo in camicia

Condividi su

Pronti per un nuovo appuntamento nella cucina de La Valle degli Orti?

Non sempre servono molti passaggi per cucinare un piatto bello e gustoso; ne è la prova la proposta di oggi che è davvero veloce e semplice da preparare senza rinunciare a quel pizzico di fantasia che sorprenderà i nostri ospiti: i tortini di spinaci con uovo in camicia.

Qual è l’ingrediente principale di questa ricetta?

I Tortini di spinaci La Valle degli Orti!

Ricchi di vitamina A e acido folico, gli spinaci aiutano la crescita dei tessuti e la formazione dell’emoglobina. Contengono inoltre la luteina che fa bene alla retina degli occhi e quindi alla vista.

Nei tortini sono presenti anche le patate che, grazie alle loro fibre, riducono l’assorbimento di grassi, zuccheri e colesterolo. Visti i diversi tipi di vitamine che racchiudono, le patate aiutano la salute generale del nostro organismo. Nello specifico l’apporto di vitamina C preserva la salute di pelle, muscoli e ossa.

Ma oltre a fare bene, sono anche buoni?
Corriamo in cucina e scopriamolo subito!

Ingredienti per i tortini di spinaci con uovo in camicia (quantità per 2 persone)

  • 8 Tortini di spinaci La Valle degli Orti
  • 2 uova
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.

Come preparare i tortini di spinaci con uovo in camicia

Cominciamo riempiendo una pentola d’acqua con 2 cucchiai di aceto di vino bianco e mettendola sul fuoco.

Mentre aspettiamo che arrivi ad ebollizione, riscaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e aggiungiamo i tortini facendoli cuocere per 10 minuti. È consigliato usare il coperchio della padella ma l’importante è non dimenticare di girare i tortini per cuocerli bene da entrambi i lati.

Facciamo sobbollire le uova nella pentola per 2 minuti ed è già il momento di comporre la nostra pietanza!

Facile, no?!

Mettiamo nel piatto i tortini di spinaci, adagiamogli sopra l’uovo in camicia e aggiungiamo sale e pepe.

È pronto in tavola!
Buon appetito.