Vellutata di fagiolini: la ricetta

Condividi su

Benvenuti ad un nuovo appuntamento con la cucina de La Valle degli Orti. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta dal sapore intenso e sorprendente: la Vellutata di fagiolini con prosciutto crudo croccante. Un’opzione gustosa e nutriente. 

I fagiolini sono una fonte ricca di fibre, vitamina C, vitamina K e potassio. Le patate sono invece ricche di carboidrati e potassio, e il porro è una buona fonte di vitamina A e di antiossidanti. Insieme, questi ingredienti creano una vellutata cremosa e nutriente. 

Mettiamoci subito ai fornelli!

ingredienti vellutata di fagiolini

Gli Ingredienti

  • 700g di Fagiolini La Valle degli Orti
  • 200g di Patate 
  • 1 Porro 
  • 500 ml di Brodo vegetale 
  • 10 fette di Prosciutto crudo dolce 
  • 200 ml di panna da cucina  
  • Q.b. Di Olio d’oliva 
  • Basilico  
  • 1 Baguette

Come preparare la vellutata di fagiolini con prosciutto crudo 

Iniziamo tagliando le patate a cubetti ed il porro a fettine sottili.
Rosolare le patate e lo scalogno in una casseruola con un filo d’olio, aggiungiamo il brodo vegetale e cuociamo finché le patate e i fagiolini non diventano morbidi.
Con un minipimer o un frullatore, frulliamo finché il composto non sarà liscio e vellutato, e aggiungiamo la panna da cucina per un tocco di cremosità.
Per il prosciutto crudo croccante, foderiamo una teglia con carta forno e adagiamo le fettine di prosciutto crudo.
Inforniamo poi  a 180°C per 10 minuti, finché il prosciutto non diventa croccante.
Asciughiamo le fette di prosciutto con della carta assorbente da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
Serviamo la vellutata in un piatto fondo con qualche fetta di prosciutto crudo croccante e dei crostini di baguette. 

Buon appetito!